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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  BORGES, S. V.
Afiliação:  SORAIA VILELA BORGES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Avaliação química, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 329-332, mar. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical, functional and sensorial evaluation of the low cholesterol dehydrated egg yolk.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da extracao, com acetona, do colesterol da gema de ovo, sobre sua composicao lipidica e sua adequacao como ingrediente no preparo de maionese. A extracao foi feita em condicoes previamente otimizadas de forma a reduzir o teor de colesterol da gema desidratada. Analisou-se a composicao lipidica da materia-prima e da fase extrato, e estimou-se, por balanco de massa, a composicao do produto final. Analisou-se a estabilidade da emulsao e avaliou-se o aspecto sensorial de duas formulacoes de maionese preparada com gema desidratada com baixo teor de colesterol. A extracao com acetona reduziu em 30% os lipideos totais e em 81% o colesterol, aumentou em 42% os fosfolipideos. A estabilidade da emulsao da maionese nao foi significativamente diferente, da obtida com a gema-controle (sem extracao de colesterol). Os testes sensoriais mostraram que o produto foi considerado aceitavel por cerca de 55% dos provadores. Os resultados globais indicaram a extracao com acetona como promissora tecnologia para obtencao de gema com baixo teor de colesterol.
Palavras-Chave:  Cholesterol extraction; Extracao de colesterol; Functional property; Propriedade funcional.
Thesagro:  Composição Química; Gema.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3289/1/pabmar12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3289 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  01/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; LUIZ, A. J. B.; MAY, A.; BENTO, D. F.; DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  RENAN MILAGRES LAGE NOVAES, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ANDRE MAY, CNPMA; DANILO F. BENTO, CNPMA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Parâmetros para estimativa de emissões decorrentes de mudança de uso da terra para inventários de ciclo de vida de produtos agropecuários.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 514-520.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Emissões decorrentes da mudança de uso da terra (MUT) relacionada à atividade agropecuária podem ter efeitos significativos em estudos de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) de seus produtos. No entanto, entre as diversas metodologias e estimativas existentes para o Brasil, não foram encontrados até o momento dados de emissões detalhados no nível subnacional e para o período de 20 anos para muitos dos principais produtos brasileiros. Este trabalho teve como objetivo a definição e validação de fontes de dados e suas formas de tratamento para subsidiar a construção de um método que possa preencher essa lacuna. Ao fim, esse método poderá permitir a estimativa de emissões de CO2 derivadas de MUT, para os principais produtos brasileiros, em nível estadual e para o referido período, para utilização em ICV e ACV de produtos agropecuários. As definições e validações foram feitas através de revisão bibliográfica e consulta a 26 especialistas. Os usos da terra e produtos focados foram: lavouras temporárias, lavouras permanentes, cana-de-açúcar (considerada como semi-perene), silvicultura e pastagens plantadas. As principais dificuldades encontradas para a definição dos parâmetros foram: a carência de dados de uso da terra em séries temporais contínuas e abrangendo o período de 20 anos; a carência de dados discriminados por estado; a complexidade para tratamento e conciliação de dados com origem em diferentes bases, para estabelecimento dos usos da terra concorrentes entre si, e p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana; Dinâmica agrícola; Emissão de gases; MUT.
Thesagro:  Dióxido de carbono; Milho; Pecuária; Soja; Uso da terra.
Thesaurus NAL:  Corn; Greenhouse gas emissions; Life cycle assessment; Soybeans; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155688/1/2016AA28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15279 - 1UPCAA - DD
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